Dihebohkan, Penemuan Perempuan Pingsan Tanpa Busana di Pantai Balad Taliwang
Cari Berita

Advertisement

Masukkan iklan banner 970 X 90px di sini

Dihebohkan, Penemuan Perempuan Pingsan Tanpa Busana di Pantai Balad Taliwang

Rabu, 28 November 2018

Sumbawa Barat, Lensa Post NTB - Warga Kelurahan Telaga Bertong Kecamatan Taliwang Kabupaten Sumbawa Barat NTB, Rabu (28/11/2018) pukul 06.00 wita, digegerkan dengan penemuan seorang perempuan tak berbusana dalam kondisi pingsan. Perempuan yang hanya menggunakan CD dan BH tersebut diketahui bernama Nuraini (31) warga asal Batu Panumpu, Reopok Sintung, Lombok Tengah NTB. Perempuan tersebut ditemukan oleh sejumlah saksi di pinggir jalan sepanjang Pantai Balad Taliwang.

Sejumlah saksi mata antara lain, Muhammad M. Saleh (40), Randi atau IR (26) Syarif, siswa sekolah SD Balat sekitar 10 orang. Yang melihat langsung perempuan muda tersebut langsung melaporkan  kepada Ketua RT sekitar lokasi tempat kejadian perkara (TKP) A. Halil dan Lurah Telaga Bertong, Syahabudin.

Kapolsek Taliwang IPTU Budiman saat dikonfirmasi Awak Media, membenarkan penemuan wanita tanpa busana yang pingsan tersebut, menurutnya,  Saksi mata M. Saleh yang saat itu sedang mengantar anak sekolah melihat langsung perempuan pingsan tak berbusana tersebut, dan segera memanggil rekannya Randi untuk meminta pertolongan. Kemudian Randi bersama dengan teman-temannya mengamankan korban dengan cara menutup badan korban dengan menggunakan kain.

Hasil penyisiran warga setempat di sekitar TKP, jelas Kapolsek, ditemukan barang-barang milik korban berupa 1 buah tas slempang warna hitam yang berisikan pakaian, 1 buah karung beras yang berisikan pakaian dan 1 buah tas selempang yang berisikan dompet dan KTP.

“Berdasarkan hasil pemeriksaan petugas medis hanya Depresi berat dan sering pingsan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban."kata kapolsek.  Selanjutnya perempuan tersebut  dibawa kerumah ketua RT, 04 RW,09 lingkungan Telaga Bertong,Kecamatan Taliwang, Sumbawa Barat. (Rozak Biro KSB)