Jamin Keamanan Rekapitulasi Tingkat PPK, Jajaran TNI Wilayah Teritorial Korem 162/ WB Terus Patroli
Cari Berita

Advertisement

Masukkan iklan banner 970 X 90px di sini

Jamin Keamanan Rekapitulasi Tingkat PPK, Jajaran TNI Wilayah Teritorial Korem 162/ WB Terus Patroli

Bimabangkit.info
Jumat, 19 April 2019


Mataram, Lensa Pos NTB – Jajaran TNI di Wilayah Teritorial Korem 162/ WB hingga saat ini terus melaksanakan Patroli untuk menjamin keamanan kotak suara Pemilu dan rekapitulasi ditingkat PPK yang dilaksanakan dimasing-masing Kantor Camat se NTB. TNI dan Polri sebagai Satuan Pengamanan tetap menunjukkan Soliditas dan sinergitas dalam rangka pengamanan bersama dimasing-masing wilayah Kecamatan sebagai tempat penyimpanan kotak suara ditingkat PPK. Jajaran TNI Wilayah Teritorial Korem 162/Wb dan Personil Kepolisian di wilayah Hukum Polda NTB, dalam melaksanakan tugas mengedepankan Prosedur dan tetap mengamankan Dokumen Negara dengan menetapkan lokasi penyimpanan kotak Suara menjadi daerah Steril dari pihak manapun kecuali petugas keamanan, Panwaslu, PPK kecamatan dan perwakilan yang mendapat mandat dari masing-masing partai untuk menyaksikan proses penghitungan suara di tingkat PPK atau di Kantor Camat, Sehingga dengan pemberlakuan status tersebut menjamin keamanan dan ketertiban serta kelancaran kotak suara yang akan dihitung mulai hari ini dan keesokan harinya. 
Sementara Danrem 162/ WB, Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos. SH.M.Han Hari ini, Jumat (19/4) bersama rombongan melaksanakan peninjauan dan pemantauan di wilayah kota Mataram, Kabupaten Lombok Tengah dan Lombok Timur, secara umum dinilai dalam keadaan aman terkendali. “Peninjauan dan pemantauan ini dilakukan untuk memastikan kotak surat suara di wilayah kecamatan dalam keadaan aman khususnya di gudang penyimpanan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK),” ujar Danrem. Selain itu, sambungnya, kegiatan ini juga dilakukan untuk memberikan support /semangat serta arahan Prosedur pengamanan kepada anggota pengamanan TNI Polri yang melaksanakan jaga di lokasi penyimpanan kotak suara / PPK kecamatan sehingga mereka bertugas tetap semangat demi menjamin terlaksananya pemilu secara Langsung, umum, bebas dan rahasia serta jujur dan adil demi tegaknya demokrasi di NTB.


Danrem juga memberikan apresiasi kepada seluruh personel Korem 162/WB dan Polda NTB atas semangat dan dedikasi selama melaksanakan tugas pengamanan pemungutan suara yang berlangsung aman, nyaman dan damai dengan tetap menjaga dan mengutamakan netralitas.
Dibeberapa lokasi memang ada masalah namun sudah bisa diselesaikan dengan baik oleh para petugas,” terangnya. Danrem berharap selama proses Pemilu berlangsung hingga penetapan secara sah oleh KPU agar masyarakat tetap bersabar dan jangan terpancing oleh isu-isu atau berita-berita yang belum bisa dipertanggung jawabkan kebenarannya. “Mari kita jaga NTB ini agar tetap aman dan kondusif,” pungkasnya. Sebelumnya, Danrem 162/WB bersama rombongan pada hari pencoblosan hingga kemarin malam terus melaksanakan pemantauan keliling ke PPK baik di Kabupaten Lombok Barat dan PPK Kota Mataram hingga dini hari. Sementara personel Korem 162/WB dan jajaran yang melaksanakan siaga di lapangan Yonif 742/SWY pagi tadi seusai melaksanakan apel pengecekan, langsung diberikan materi latihan naik turun kendaraan, PHH dan penyampaian ROE ( Rol of endjudmen) pengamanan Pemilu Pilpres maupun pileg 2019.

Kapenrem 162/WB Mayor Inf Dahlan, S.Sos., dilokasi menyampaikan kegiatan latihan ini dilakukan selain untuk mengisi kekosongan sambil menunggu giliran untuk berpatroli, juga untuk mengingat kembali pelajaran pada waktu pendidikan sekaligus untuk mengasah kemampuan para Prajurit baik teori maupun praktek secara langsung. “Ini dilatihkan untuk mengingat kembali dan mengasah kemampuan Prajurit khususnya PHH dan naik turun kendaraan baik dalam bentuk beregu, Peleton hingga Kompi sehingga dalam menghadapi massa sesuai kententuan dan teknik yang benar serta tidak terjadi kesalahan prosedur,” tutup Dahlan. (SUKUR-01)