Dandim Bima Bersama Kapolres Dan Kepala Jasa Raharja Mengecek Pos Keamanan Lebaran 2019.

Dandim Bima, Kapolres Bima dan Kepala Jasa Raharja Bima cek Keamanan posko lebaran

Bima, Bimabangkit.com,- Menjelan hari lebaran arus mudik Idul Fitri 1440 HI2019 ini, pada hari Jum'at tanggal 31 Mei 2019 dilaksanakan pengecekan kesiapan pos pengamanan lebaran oleh Dandim 1608/Bima, Kapolres Kabupaten  Bima, Kepala Jasa Raharja Bima didampingi Kasatlantas Polres Kabupaten  Bima.

Kegiatan pengecekan pos keamanan lebaran tersebut dimulai dari Pos Pelayanan Bandara, kemudian Pos Pengamanan Cabang Talabiu dan Pos Pengamanan Cabang Sila kecamatan Bolo Kabuparen  Bima.

Dandim, Bima Letkol Bambang Kurnia Eka Putra dan Kapolres Bima AKBP Ida Bagus Wibowo memberikan arahan serta penekanan kepada personel pengamanan,  dimasing masing Pos tersebut, kemudian menyerahkan bingkisan kepada Anggota Pos Pengamanan.

Beberapa arahan yang diberikan oleh Dandim maupun Kapolres antara lain
bahwa personel yang melaksanakan kegiatan pengamanan ini merupakan sebuah tugas mulia yang bernilai ibadah, yaitu untuk memberikan jaminan keamanan kepada saudara-saudara kita untuk dapat melaksanakan tradisi mudik, kumpul bersama keluarga dan merayakan Idul Fitri dikampung halaman. Ucapnya.

Berharap selalu jaga kekompakan, kerjasama dalam setiap pelaksanaan kegiatan. Tetap waspada, jangan lengah. Antisipasi dan ambil langkah-langkah sesuai dengan SOP yang ada. 

Permasalahan yang muncul agar dilaporkan dan laksanakan patroli bersama disekitar lokasi pengamanan harapnya. ( BB, -01).

Komentar

Postingan Populer