Walikota Bima Pimpin Ucapara Peringati Hari Kemerdekaan RI Ke-75, Tingkat Kota Bima.
Cari Berita

Advertisement

Masukkan iklan banner 970 X 90px di sini

Walikota Bima Pimpin Ucapara Peringati Hari Kemerdekaan RI Ke-75, Tingkat Kota Bima.

Senin, 17 Agustus 2020

Kota Bima, Media Info Bima Online - Upacara memperingati HUT Ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia Tingkat Kota Bima berlangsung khidmat dan lancar.

Wali Kota Bima, H. Muhammad Lutfi, SE  bertindak selaku Inspektur Upacara.

Upacara HUT Ke-75 Kemerdekaan RI, Senin 17 Agustus 2020 ini dilaksanakan di Halaman Kantor Walikota Bima dengan tetap memberlakukan standar protokol kesehatan (Covid-19) secara ketat.

Upacara dilaksanakan pukul 07.30
Wita pagi tadi dan berakhir pukul 08.30 Wita.
Upacara diawali dengan pembacaan teks proklamasi oleh Ketua DPRD Kota Bima Alfian Indrawirawan S.Adm,.
Hadir pula dalam kesempatan tersebut Forkominda Kota Bima, Pimpinan dan  Anggota DPRD Kota Bima, Sekda Kota Bima, Para Asisten, Staf Ahli Walikota, Kepala BNNK, Pimpinan OPD, Ketua TP. PKK, Ketua DWP, Unsur TNI, Polri, ASN, Satpol PP, serta tamu undangan lainnya.

Adapun, tema peringatan Hari Ulang Tahun ke-75 Kemerdekaan RI di tahun 2020 kali adalah, "Indonesia Maju" yang memiliki arti yakni untuk memperentasikan pancasila sebagai pedoma dalam kehidupan berbangsa dan bernegara di Indonesia.
Masa depan indonesia ada di tangan kita semua dalam bentuk mencintai budaya serta hasil tangan anak negeri, cintai produk buatan anak indonesia, Ujar Walikota Bima H. Muhammad Lutfi, SE. Usai memimpin upacara.
Usai pelaksanaan upacara dilanjutkan dengan kegiatan tasyukuran dzikir dan do'a bersama sebagai ungkapan rasa syukur atas 75 tahunnya kemerdekaan RI. Tasyukuran ini dilaksanakan di Masjid halaman Kantor Walikota Bima, Nur A Latief. (Usman).