Bapaslon Bupati Dompu Buat Komitmen Bersama untuk Patuhi Protokol Covid-19
Cari Berita

Advertisement

Masukkan iklan banner 970 X 90px di sini

Bapaslon Bupati Dompu Buat Komitmen Bersama untuk Patuhi Protokol Covid-19

Minggu, 20 September 2020

 

Tiga Pasangan Bakal Calon Bupati Dompu, Membuat Komitmen Tentang Kepatuhan Terhadap Protokol Covid-19 Lewat Deklarasi Bersama Bapaslon Bupati/Wakil Bupati yang Digelar oleh Polres Dompu


Dompu, Info Bima - Polres Dompu menggelar deklarasi Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Bupati dan Wakil Bupati Dompu, untuk membuat komitmen tentang kepatuhan terhadap protokol Covid-19.


Acara digelar di Lapangan apel Polres Dompu, pada hari Senin (21/9/20) yang dihadiri Bupati Dompu Drs. H. Bambang M

Yasin, Ketua DPRD Dompu, Andi Bachtiar, Amd, Par, Kapolres Dompu AKBP Syarif Hidayat, SH S.I.K Dandim 1614 Dompu Letkol inf. Ali Cahyono S.Kom, Kajari Dompu Mei Abeto Harahap, SH MH, Sekda Dompu Drs. Muhibuddin MSi. Ketua KPU Drs. Arifuddin, Ketua Bawaslu Drs. Irwan, Kepala BPBD Jufri ST.MT. tiga para Bapaslon Bupati dan Wakil Bupati Dompu yakni pasangan Kader Jaelani - Syahrul Parsan ST.MT (AKJ - SYAH).  H. Syaifurrahman Salman SE, MSi - Ika Rizky Veryani (SUKA) dan H. Eri Ariani - H. Ichtiar Yusuf SH (ERI -HI) beserta ketua koalisi partai pengusung dari masing-masing Bapaslon.


Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari acara deklarasi yang digelar di Polda NTB  pada 17 September lalu, yang melibatkan pasangan bakal calon (Bacabup) dan Baka Calon Wakil Bupati (Bacawabup) seluruh NTB.

"Hari ini kita tindaklanjuti di tingkat Kabupaten Dompu. Sekarang kita melibatkan ketua pemenangan pasangan calon, dan ketua Partai Politi. Tujuannya, agar semuanya dapat mempunyai kewajiban dan tanggung jawab secara moral atas keselamatan dan kesehatan warga yang ada di Kabupaten Dompu pada pelaksanaan Pilkada 9 Desember nanti" pungkas Kapolres Dompu dalam sambutannya.


Deklarasi dilaksanakan dengan Pembacaan komitmen bersama yang dipandu oleh sekretaris tim gugus tugas covid-19 Jufri ST.M.Si yang diikuti oleh pasangan calon serta perwakilan partai pengusung. Kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan komitmen bersama yang diawali oleh pasangan Paslon SUKA, AKJ SYAH, dan diakhiri oleh pasangan ERI-HI demikian juga dengan ketua koalisi partai pengusung kemudian dilanjut oleh Bupati, Kapolres,Dandim,Kajari serta Ketua DPRD Dompu.


Acara ini dimaksudkan sebagai bentuk komitmen bapaslon untuk kepatuhan terhadap peraturan pemerintah tentang protokol Covid19 yang nantinya dapat disampaikan kepada seluruh masyarakat atau simpatisan masing-masing bapaslon.


Tujuan deklarasi ini juga dimaksudkan agar bapaslon nantinya mereka dapat memiliki komitmen tinggi dalam mematuhi protokol covid19 termasuk pula dalam mengendalikan massa pendukungnya pada setiap tahapan Pemilu Kada.


Selain itu bapaslon diwajibkan untuk membentuk satuan tugas (Satgas) pengendalian di setiap tahapan pilkada yang dilengkapi sarana pendukung terhadap kepatuhan protokol kesehatan Covid-19. Dan Bapaslon juga harus bertanggungjawab terhadap pelanggaran protokol kesehatan Covid-19 yang dilakukan massa pendukung, mereka juga harus siap untuk dilakukan test tracing dan treatment apabila mengalami gejala covid-19.


Apabila ada Bapaslon Bupati dan Wakil Bupati Dompu yang dinilai melanggar ketentuan tersebut maka para Bapaslon juga harus bersedia menerima sanksi administrasi maupun sanksi pidana sesuai ketentuan peraturan perundang undangan dibidang protokol kesehatan Covis-19 dan peraturan perundang undangan lain yang berlaku.


Kapolres Dompu AKBP Syarif Hidayat SH, SIK., dalam sambutannya meminta komitmen seluruh Bapaslon untuk mentaati setiap kesepakatan yang sudah ditandatangani bersama.

“Saya sampaikan ucapan terima kasih untuk kesediaan seluruh pihak terutama Bapaslon Bupati dan Wakil Bupati Dompu mengikuti kegiatan ini,”ungkapnya.(IB.Din)