Bima, Bimabangkit.Info, - Distributor pupuk CV. Rahmawati yang pertama kali mendistribusikan pupuk urea bersubsidi ke Pengecer di tahun 2021 dari seluruh Distributor Pupuk yang ada di kabupaten Bima.
Pupuk yang distribusikan oleh CV. Rahmawati ke pengecer di tujuh wilayah kecamatan di kabupaten Bima sebanyak 14.000 ton, yaitu wilayah kecamatan Bolo, Madapangga, Donggo, Soromandi, Woha, Sape dan Lambu.
Di Gugang CV. Rahmawati saat ini sudah tersedia pupuk urea sebanyak 4.000 ton dan sedang distribusikan di dua wilayah yaitu kecamatan Madapangga dan Bolo kabupaten Bima.
Insya Allah distribusi pupuk urae di wilayah kecamatan lain di kabupaten Bima akan diselesaikan semua dalam waktu dekat ungkap Hikma pada media ini Jumat 8/1/2021.
Menurut Hikma bahwa mendistribusi pupuk ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat petani dan tentu sudah pas sesuai dengan kondisi tanaman petani di wilayah kecamatan tersebut sedang membutuhkan pupuk.
Hal itu dilakukan sebagai bentuk keperdulian Distributor CV. Rahmawati terhadap Petani kabupaten Bima yang saat ini lagi membutuhkan pupuk.
Mendistribusikan pupuk urea ini kamj lakukan tentu berdasarkan RDKK yang diajukan kelompok tani ke pengecer tahun 2021 di masing masing wilayah tentu kami lakukan ini juga sudah sesuai dengan aturan.Tuturnya.
Dengan adanya mendistribusi pupuk urea bersubsidi ini tentu kami dari CV. Rahmawati Berharap semoga tanaman petani di tahun 2021 ini akan mendapatkan hasilnya yang memuaskan harapnya. ( BB,- Red).